Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: АВР насосов
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
Страницы: 1, 2, 3
Игорь Борисов
Цитата(Kass @ 15.6.2007, 20:58) *
Понятие "нормальных" вещь весьма субъективная. Вы как то сами ни в Хоневеле, ни в Сименсе не обитаете. Хотите сказать, что не берут? wink.gif

Не мой профиль. А по сборке шкафов - сменил несколько... из-за отношения к самой выпускаемой продукции
Цитата(Kass @ 15.6.2007, 20:58) *
Интересная мысль. Надо проанализировать будет. Просто у меня как правило инструмент за счет фирмы. Хотя вот могу у себя привести в пример пару человек, очень любящих хороший инструмент, и весьма трудолюбивы, но вот с соображалкой и знаниями и так что б уж очень. Только на простейших работах...

У меня на рабочем месте тоже инструмент за счет фирмы. Но и лично у меня есть свой комплект инструмента. Почему я должен рассчитывать на фирму??? А если она (фирма) решит что в данный момент ей это не по-карману? А если я уйду с фирмы? Все, работать нечем?

И еще. На нашем внутреннем рынке работают не с фирмами, работают с конкретными специалистами\манагерами... Уходит спец, уходят и клиенты, которых он обслуживал.., если он, конечно, Спец. Закон жизни.
Макс
Я пользуюсь личным, несмотря на то что фирма тоже выдает. А то какой-то снабженец закупит что попало, а потом ещё и береги не сломай не потеряй то барахло китайское которое он купил. Это мой личный инструмент, я сам им работаю, сам слежу за исправностью и сохранностью и отчитываюсь сам перед собой за него, если потеряю. Единственная проблема тут - ручной изолирующий инструмент. Контора его проверяет и требует чтобы работали проверенным. Но поскольку свои же из ЭТЛ и проверяют то с проверкой нет проблем. А у вас инструмент как нить проверяется?
Игорь Борисов
Цитата(Макс @ 15.6.2007, 22:41) *
Я пользуюсь личным, несмотря на то что фирма тоже выдает. А то какой-то снабженец закупит что попало, а потом ещё и береги не сломай не потеряй то барахло китайское которое он купил. Это мой личный инструмент, я сам им работаю, сам слежу за исправностью и сохранностью и отчитываюсь сам перед собой за него, если потеряю. Единственная проблема тут - ручной изолирующий инструмент. Контора его проверяет и требует чтобы работали проверенным. Но поскольку свои же из ЭТЛ и проверяют то с проверкой нет проблем. А у вас инструмент как нить проверяется?

Ну, у нас самый худший из инструмента - KNIPEX, остальной - специнструмент фирм-производителей оборудования. Вообще барахло не покупаем, дороже выходит... Поверок нет, так как не работаем под напряжением, как максимум - шеф-монтаж, а там не свои руки используешь.
Макс
А у меня в основном Unior и Wurth. Но мы ж пусконаладчики - теряем, забываем. Сильно дорогой - жаба душит. Хотя вроде не ломается особо.
Зато на приборах контора не экономит. Не представляю как бы я налаживал электрообогрев с помощью отечественных... Таскать отечественный мегомметр по трубам МЦК поздней осенью/зимой - за это звезды героя мало
Игорь Борисов
Цитата(Макс @ 15.6.2007, 23:00) *
Таскать отечественный мегомметр по трубам МЦК поздней осенью/зимой - за это звезды героя мало

Зато на партизана-подрывника похож. Прохожих бодрит.
Взводатор
Цитата(Игорь Борисов @ 15.6.2007, 22:52) *
Зато на партизана-подрывника похож. Прохожих бодрит.

Когда ручку крутнешь? smile.gif

С уважением Взводатор.
Макс
Так ждём эшелон...
HasBolla
Проводил чистку в компе и нашел релейную схему АВР 2-х насосов. Незнаю откуда она взялась, может и из этого форума, но причеплю как пример-назидание. ИСПОЛЬЗУЙТЕ КОНТРОЛЛЕРЫ иначе сломаете мозг. clap.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
vladun
Цитата(HasBolla @ 26.6.2007, 12:50) *
Проводил чистку в компе и нашел релейную схему АВР 2-х насосов. Незнаю откуда она взялась, может и из этого форума, но причеплю как пример-назидание. ИСПОЛЬЗУЙТЕ КОНТРОЛЛЕРЫ иначе сломаете мозг. clap.gif

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

я это был, мое....
если надо подcкажу как работает, только одно но - щас на ЛОГО дешевле кажется будет wink.gif
ТАкие шкафы ставили на отопление, пожарку, ГВС (рециркул)...
Superosa
Цитата(olesya_sn80 @ 30.5.2007, 16:13) *
Подскажите пожалуйста, как и с помощью какого оборудования (приборы, датчики) организуют АВР насосов. У меня конкретный случай: есть три сетевых насоса, входы и выходы их объеденены, насосы стоят на обратке двух котлов. Постоянно должны работать два из трех насосов, один насос резервный, в случае выхода из строя одного из насосов, резервный включается в работу. И наверное периодически должно включаться чередование насосов, для равномерного износа. Насосы отечественные. Заранее всем благодарна. Поделитесь пожалуйста опытом.

если это советские котлы, то насосы скорее всего - рециркуляции на график 150-70, практически никогда не работают. По гидравлической схеме поймешь - напор насосов врезан в коллектор конвективного пучка. Бывают и другие схемы, особливо опасайтесь оборудования использовавшегося в открытых системах теплоснаб, переоборуд в закр.
Сергей Долганов
Цитата
Цитата(olesya_sn80 @ 30.5.2007, 16:13)
Подскажите пожалуйста, как и с помощью какого оборудования (приборы, датчики) организуют АВР насосов. У меня конкретный случай: есть три сетевых насоса

Как же Вы читатет?smile.gif Слова то какие "конвективный пучек" прям ДКВР перед глазами всплывает smile.gif
Superosa
Игорек, не качество инструмента говорит о качестве специалиста. Хотя в нашем мире всеобщего вранья (реклама) и это, тодж показатель.
Superosa
Долганов, блин мож описать словами циркуляцию через ДКВР. Али слабо? "Советское" - не значит "х...вое", хоть шампанское. Без основ понимания процеса вырастают Долгановы ну ни хрена не помнящие.
vladun
смотрим название темы и "чешем репу" wink.gif че делать дальше ?
Сергей Долганов
Цитата(Superosa @ 26.6.2007, 16:34) *
Долганов, блин мож описать словами циркуляцию через ДКВР. Али слабо? "Советское" - не значит "х...вое", хоть шампанское. Без основ понимания процеса вырастают Долгановы ну ни хрена не помнящие.

Я ничего и не писал про совецкое smile.gif Я просто с университета не слышал словосочитание "конвективный пучек". Циркуляцию воды или газов Вам словами описать?smile.gif

Основ понимания чего простите? Того чем сетевые насосы отличаются от котловых?
Игорь Борисов
Цитата(Superosa @ 26.6.2007, 16:29) *
Игорек, не качество инструмента говорит о качестве специалиста. Хотя в нашем мире всеобщего вранья (реклама) и это, тодж показатель.

Если вышесказанное обращено ко мне, то я с удовольствием отвечу. Настоящим специалистом можно стать только если профессия является хобби, самым увлекательным делом жизни. Иначе никак. Иначе можно стать просто хорошим специалистом - не более. Вся проблемма в том, что хорошего специалиста интересует только как сделать хорошо, что б не ломалось, а настоящий мастер получает кайф от своей работы и требует признания своего мастерства. Как актер на сцене. Что самое смешное - и работает Мастер не ради денег, а запрашивает сравнительно много за свою работу опять же из-за осознания своей цены, как Мастера.

Немного сумбурно, но суть ясна вроде. Так вот - инструмент - это часть Мастера, как его ноги-руки-голова. К примеру, в соцвремена, в нашей конторе можно было с первого взгляда на инструмент определить Мастеров, пусть даже начинающих - у них у ВСЕХ были в наличии КУ (кусачки универсальные) привезенные из загранкомандировок различными гражданами и реализованными по цене 150-200 руб, коя сумма являлась для многих несбыточной зарплатной мечтой. У Мастеров и стремящихся к мастерству еще, опять же к примеру, ручки молотков и кувалдочек были исключительно из кизила, считалось непроффессионально применять другое дерево. А теперь представьте насколько сложно этот долбанный кизил было найти.

Ну, и самое простое - если к Вам припрется для ремонта контроллера мужик с паяльником на 220 в и жалом с толщиной в мизинец - Вы ему доверите ремонт?
tiptop
Цитата(Игорь Борисов @ 26.6.2007, 17:38) *
Настоящим специалистом можно стать только если профессия является хобби, самым увлекательным делом жизни.

clap.gif clap.gif clap.gif
Abysmo
Я из инструмента Knipex использую только электроизолированный, котрый VDE smile.gif Отвертки Wera (Wiha не радуют ценой и качеством), то же VDE. Обжимной инструмент - Klauke со сменными матрицами. Все на все случаи жизни. Да же горелка газовая есть для турмоусадки smile.gif Тяжелый конечно комплект, но зато на все случаи жизни.

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.